Akari

bei uns im Haus leben 2 Huskys, der Floki und die Akari. Akari ist bei uns seit 3 Wochen und wir kümmern uns um sie bis für sie ein passendes Zuhause gefunden wurde. Ich hoffe sie können uns dabei helfen.

Akari kommt aus Bulgarien, ist ein Sibirien Husky und wurde dort mit 4 Monaten gefunden. Aktuell ist die Dame 1 Jahr alt und kastriert, gechipt, geimpft und absolut gesund. (Im Pass steht zwar Husky Mix, aber das darf bezweifelt werden)

Sie hat vorher bei einem Tierarzt am Hof gelebt, mit anderen Hunden und 2 Kindern im Alter von ca. 8 Jahren. Von dort wurde sie direkt zu uns gebracht. Sie ist ein Teeneger wie aus dem Bilderbuch und selbstbewusst. Sie hat einen dominanten Charakter, testet gerne Ihre Grenzen und braucht einen selbstbewussten Besitzer, welcher damit umgehen kann. Ein Baby im Haushalt könnte eventuell Probleme bereiten, da sie eifersüchtig werden kann, falls ihre Bezugsperson ihr zu wenig Aufmerksamkeit zukommen lässt.

Sie lernt sehr schnell und hat Spaß daran, aktuell ist sie auch in Ausbildung bei uns. Leinenführigkeit mit Halsband funktioniert immer besser und am Geschirr lassen wir die Junge-Dame ziehen. Laufleine kennt sie auch und kommt damit bestens klar. Kommandos wie Raus, Betti, Stop, Lauf, Links, Rechts usw kennt sie sehr wohl und ist mit Leckerlis bestes Händelbar. Dinge, wie „bleib“ sind manchmal eine Herausforderung für sie. Genau so, dass Hände nicht zum spielen da sind.

Unsere Hunde gehen nicht auf die Couch oder ins Bett, selbst wenn sie allein sind. (Schwarze Couch) Zerstört keine Möbel sondern nur Ihre Spielsachen wenn sie Ihre 5 Minuten haben sollte.

Bei uns im Haus leben auch mehrere Personen sowie ein 5-jähriges Kind. Kontakt zu Katzen wurde noch nicht ausprobiert, bei Hundebegegnungen war sie bis jetzt immer neugierig. Akari Ihr Jagdtrieb ist da und sie buddelt gerne nach Mäusen, und zwar sehr erfolgreich.

Für die Hündin Verlagen wir kein Geld, sondern ein gutes zu Hause, gerne übernehmen wir auch die Kosten für ein Jahr, falls Sie jemand im Rudel aufnehmen will. Uns ist aber wichtig, die Besitzer kennenzulernen. Eine Hündin mit Ihrem Charakter ist nicht für jeden geeignet, besonders in Ihren alter muss man oft geduldig sein und wissen, was man tut.

05.11.2020
Sibirien Husky